You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI Adakan Muskel Verifikasi Kelayakan dan Usulan Penerima Bansos
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinsos DKI Adakan Muskel Verifikasi Kelayakan dan Usulan Penerima Bansos

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta melalui Pusat Data dan Informasi Kesejahteraan Sosial (Pusdatin Kesos) menggelar Musyawarah Kelurahan (Muskel) yang dimulai pada 20-22 Februari 2023.

valid dan tepat sasaran

Dalam Musyawarah Kelurahan ini dilakukan verifikasi kelayakan penerima bansos Program Keluarga Harapan (PKH) maupun Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) serta usulan dari data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) dan Carik Jakarta.

Kepala Pusdatin Kesos Dinas Sosial DKI Jakarta, Rani Nurani mengatakan, Musyawarah Kelurahan tersebut diikuti sejumlah peserta yang meliputi anggota DPRD sesuai daerah pemilihan; Aparatur Kelurahan; Petugas Pendataan dan Pendamping Sosial; Pendamping PKH/BPNT; Ketua atau Anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan.

3.059 Alat Bantu Fisik Sudah Disalurkan ke Penyandang Disabilitas

Peserta lainnya yakni, Ketua atau Pengurus Rukun Warga (RW); Ketua atau Pengurus Rukun Tetangga (RT); Kader Dasa Wisma, PKK, Jumantik maupun kader lainnya.

“Usai muskel, akan dilakukan tahapan berikutnya yakni Balikan data serta BA hasil muskel dari kelurahan; pengolahan data; penindaklayakan data penerima bansos PKH/BPNT hasil musyawarah kelurahan pada SIKS-NG; finalisasi dan pengesahan penindaklayakan PKH/BPNT oleh Wali Kota/Bupati pada SIKS-NG,” ujar Rani, Selasa (21/2).

Ditambahkan Rani, khusus untuk data usulan penerima bansos PKH/BPNT akan dilakukan verifikasi kelengkapan variabel foto KTP dan foto rumah, selanjutnya dilakukan pengolahan data kemudian penginputan pada Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation (SIKS-NG).

Setelahnya, baru finalisasi dan pengesahan data Usulan Bansos PKH/BPNT oleh Wali Kota/Bupati pada SIKS-NG.

“Diharapkan, dengan adanya berbagai tahapan ini, penyaluran bantuan sosial di lingkungan Provinsi DKI Jakarta, valid dan tepat sasaran,” tandas Rani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2205 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2134 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1201 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye887 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik